首 页 科协简介 综合要闻 科协动态 科学普及 学术交流 政策法规 科学常识 文件资料 网上办事
  当前位置:南平市科学技术协会 -> 科协动态

“院士专家南平行”助力企业绿色创新发展

来源:南平市科学技术协会 日期:2019-07-04
  
   
  

为提升南平市产业科技创新水平,推进绿色产业发展。根据相关企业的技术需求,6月19日-20日,南平市科协组织邀请我国著名化纤工程设计与技术管理专家蒋士成院士及沈阳农业大学须晖教授等专家前来我市福能南纺、长庚、享通等公司,开展指导咨询、主题讲座、座谈交流活动。市委、市政府高度重视,南平市政府市长刘洪建作了批示,市人大主任、市委常委、组织部部长罗志坚会见蒋士成院士,南平市政府副市长梁廉荣陪同调研考察。

6月19日,蒋士成院士不顾天气炎热,尘仆仆调研考察了福建福能南纺新材料有限公司高新材料产业园,听取公司党委书记、执行董事李祖安对公司情况介绍,参观水刺非织造自动化生产车间,仔细察看公司生产的医用、卫生、美容等新材料,对公司生产管理和产品质量给予充分肯定。随后,蒋士成院士向企业科技人员、高级管理人员作了《新时代高质量发展的化纤工业与产业链融合》的学术讲座,并就企业提出的纺织新材料发展趋势、国内外高性能纤维生产现状、针刺水刺非织造生产技术问题等,逐一进行答疑解惑,企业深感受益。在福建长庚新材料股份有限公司,蒋院士针对公司生产的汽车装饰新材料主要远销欧美市场的实际,建议利用环保可再生材料生产汽车脚垫等装饰材料,更好地开拓欧美市场,并就新型高性能纤维应用等问题与公司领导和科技人员座谈交流,帮助企业拓宽思路,应对日益竞争激烈市场。

19日,中国工程院院士李天来团队专家、沈阳农大教授须晖、舒黎黎博士顶着烈日,深入到南平享通生态农业开发有限公司的武夷一方田连栋大棚蔬菜生产基地及蔬菜检测、制冷包装车间调研考察指导,并与享通公司总经理、管理人员、科技人员就大棚建设规划、管理方面技术进行座谈交流,答疑解惑,探讨今后双方在农业新成果推广应用和技术指导咨询方面开展持续合作。

南平市政府副市长梁廉荣、市科协主席陈苍明、副主席郑文杰、副主席伍洲等陪同考察调研。

  

南平市科学技术协会 版权所有 未经许可严禁复制或镜像
技术支持:福建远略软件技术有限公司
闽ICP备05069875号