首 页 科协简介 综合要闻 科协动态 科学普及 学术交流 政策法规 科学常识 文件资料 网上办事
  当前位置:南平市科学技术协会 -> 科协动态

聚焦2019年618
我市院士专家工作站建设工作再创新佳绩

来源:南平市科学技术协会 日期:2019-06-20

6月18日,由省委组织部、省科协、省科技厅、省财政厅共同承办的“福建省院士专家工作站授牌暨院士项目签约仪式”在福州海峡国际会展中心618展会现场隆重举行。中国工程院原院长、中国工程院主席团名誉主席周济院士,中国航空学会理事长林左鸣,福建省政协副主席刘献祥,中国纺织工程学会副理事长龚进礼等领导及25位院士出席仪式。同时,5家全国模范院士专家工作站、10家福建省示范院士专家工作站、74家新认定的福建省院士专家工作站获授牌。我市福建圣农发展集团有限公司刘秀梵院士工作站被授予全国模范院士专家工作站、武夷学院(竹材工程中心)赵玉芬院士专家工作站被授予福建省示范院士专家工作站、福建福能南纺新材料有限公司俞建勇院士工作站等6家获省级授牌。至此,我市已建立19家省级院士工作站、并获全国模范院士工作站1 家、省示范院士工作站6家,我市院士工作站建设工作再创新佳绩!

我市院士站获全国全省表彰

福建圣农发展集团股份有限公司刘秀梵院士工作站被授予全国模范院士专家工作站

武夷学院(竹材工程中心)赵玉芬院士专家工作站被授予福建省示范院士专家工作站

我市6家院士工作站被省级授牌

在此次6·18“福建省院士专家工作站授牌暨院士项目签约仪式” 上,我市福建福能南纺新材料有限公司俞建勇院士工作站、福建省民盛健康科技有限公司蒋华良院士工作站、武夷星茶业有限公司陈宗懋院士工作站、圣农发展股份有限公司刘秀梵院士工作站、南平林业职业技术学院尹伟伦院士工作站、福建华宇集团有限公司曹福亮院士工作站等6家工作站获新认定省级授牌。

院士专家南平行活动新进展新成效  

 6月18-19日,中国工程院院士蒋士成、中国工程院院士李天来团队专家、沈阳农大教授须晖、舒黎黎博士等院士专家专程赴南平开展“院士专家南平行活动”。蒋院士、须教授等不顾天气炎热、风尘仆仆,先后到福建福能南纺新材料有限公司、福建长庚新材料股份有限公司、南平享通生态农业开发有限公司等企业考察指导,南平市政府副市长梁廉荣、南平市科协主席陈苍明、副主席郑文杰、副主席伍洲、市科协院士办主任赖芝华等陪同考察调研。

在福建福能南纺新材料有限公司,蒋士成院士向企业科技人员、高级管理人员作了一场题为《新时代高质量发展的化纤工业与产业链融合》的学术报告会,并与企业领导、科技人员交流座谈,答疑解惑

蒋士成院士到福建长庚新材料股份有限公司考察指导,并与公司领导和科技人员座谈交流。

中国工程院院士李天来团队专家、沈阳农大教授须晖、舒黎黎博士到南平享通生态农业开发有限公司考察指导,市科协副主席伍洲陪同考察调研。

南平市科协

  

南平市科学技术协会 版权所有 未经许可严禁复制或镜像
技术支持:福建远略软件技术有限公司
闽ICP备05069875号